logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с фашизмом
Москва, / ИА Красная Весна

Мосфильм продолжил публикацию снимков из архива фотографа Гитлера

Фотокамера
Фотокамера
(cc) AlexanderStein

Очередные кадры из архива Генриха Гофмана, личного фотографа Гитлера, опубликованы Мосфильмом, 11 ноября информация об этом размещена на сайте Мосфильма.

В релизе киноконцерна сказано, что компания обладает уникальной библиотекой кино- и фотодокументов, основное назначение которой — использование материалов при производстве фильмов для «воссоздания исторической действительности различных стран и периодов».

Указано, что опубликованные снимки запечатлели встречи Гитлера с лидерами европейских держав, произошедшие до подписания договора о ненападении между СССР и фашистской Германией от 1939 года, известный как пакт Молотова-Риббентропа. Заключение этого документа сегодня на Западе все чаще называется причиной, повлекшей развязывание Второй мировой войны.

«Однако документы, и в том числе фотографии Генриха Гофмана (которого трудно обвинить в симпатиях к СССР), свидетельствуют о постоянных многочисленных встречах Гитлера с руководством европейских держав, в том числе задолго до подписания договора между Германией и Советским Союзом», — говорится на сайте кинокомпании.

Напомним, первая серия снимков фашистского кинодокументалиста была опубликована 19 сентября. Представленные фотографии «являются бесстрастным документальным свидетельством чудовищной агрессии нацистской Германии, развязавшей самую кровопролитную войну за всю историю человечества».