1. Мир спорта
  2. Теннис
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Джокович может досрочно вернуться в Австралию — премьер-министр Моррисон

Изображение: flickr cc by 2.0
премьер-министр Австралии Скотт Моррисон
премьер-министр Австралии Скотт Моррисон
премьер-министр Австралии Скотт Моррисон

Трехлетний запрет на въезд в Австралию для сербского теннисиста Новака Джоковича может быть сокращен, заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон 17 января в комментарии радио 2GB.

Моррисона спросили, когда Джокович сможет вернуться в Австралию. «Это действительно откладывается на трехлетний период, но есть возможность вернуться при должных обстоятельствах, и они будут рассмотрены в свое время», — сказал премьер-министр.

Таким образом, Моррисон не исключил возможность пересмотра срока депортации теннисиста, но не уточнил, в рамках какой процедуры это может быть сделано.

Напомним, 16 января Джоковича повторно лишили австралийской визы из-за отсутствия вакцинации от коронавируса. В ночь на 17 января теннисист был депортирован из страны с трехлетним запретов на въезд.

Также напомним, что Моррисон занимал жесткую позицию по Джоковичу и многократно заявлял, что если теннисист так и не сделает вакцинацию, то не сможет играть в теннис в Австралии.

Отметим, что в австралийской прессе высказывались мнения, что именно Моррисон настоял на депортации Джоковича, чтобы удовлетворить запросы своих избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER