logo
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Новость, / Амстердам

Марихуана не поможет от депрессии и стресса — доказали ученые

ДепрессияДепрессия
Mateus Lucena

Каннабис оказался неэффективным и небезопасным лекарством от психических расстройств, такое исследование опубликовали австралийские ученые 28 октября в последнем номере научного журнала Lancet Psychiatry.

В статье проанализированы случаи применения каннабиса при лечении депрессии, тревоги, психоза, синдрома Туретта, посттравматического стрессового расстройства. Оказалось, что легкие наркотики слабо помогают больным.

Ученые отметили, что доказательства эффективности таких лекарств неубедительны. При этом каннабиноиды могут вызвать зависимость и даже усилить разные нежелательные психические симптомы.

Напомним, в некоторых странах и регионах мира легкие наркотики легализованы для лечебных целей. Считается, что они помогают от депрессии, стресса и других расстройств.

Существует острая необходимость в разработке новых лекарств для лечения психических расстройств. При этом растет общественный интерес к использованию каннабиса и его производных. И параллельно существует значительный коммерческий интерес, чтобы рекламировать эти продукты в качестве лекарств.