1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба при поддержке России получила пожертвование от ВОЗ

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Сухогруз в порту
Сухогруз в порту
Сухогруз в порту

Предметы медицинского назначения массой 26 тонн доставлены на Кубу в рамках помощи от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) при финансовой поддержке Российской Федерации. Об этом 17 августа сообщила пресс-служба посольства России в карибской республике.

Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале российского посольства, на остров прибыл дар с 20-ю хирургическими модулями и 20 комплектами модулей экстренной медицинской помощи.

В сообщении также упоминается о 383 наборах лекарств и расходных материалов, которые обеспечат охват населения численностью 10 тыс. человек. Наборы включают в себя антидоты, дезинфицирующие средства, швы, дренажи и другие медицинские материалы.

Кубинское агентство Prensa Latina дополнило, что в Гавану прибыли четыре 40-футовых контейнера с антибиотиками широкого спектра действия, обезболивающими, противовоспалительными средствами, а также средствами борьбы с неинфекционными заболеваниями, такими как сахарный диабет и болезни сердца.

По информации СМИ карибской республики, целью пожертвования является помощь в ликвидации последствий, причиненных жителям острова ураганом Йен, который обрушился на северо-западные провинции Кубы осенью 2022 года. Также помощь нацелена на смягчение экономической, торговой и финансовой блокады, удерживаемой Вашингтоном против Гаваны более шести десятилетий.