1. Мир спорта
  2. Лапта
Москва, / ИА Красная Весна

Лапта подарит России здоровых и красивых девушек — мнение

Изображение: Алексей Бурлаченко © ИА Красная Весна
Чемпионат России по лапте 2021
Чемпионат России по лапте 2021
Чемпионат России по лапте 2021

Лапта имеет множество полезных качеств, эта игра способствует формированию здорового и красивого тела. Об этом заявила старшая медсестра кафедры физической культуры РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева Елена Ситник, 27 июля корреспонденту ИА Красная Весна.

21–27 июля на стадионе академии в Москве проходил чемпионат по лапте среди мужских и женских команд. Наш корреспондент пообщался с медсестрой, помогавшей спортсменам на протяжении соревнований. Елена Сергеевна рассказала, что в глазах медработника представляет из себя лапта в сравнении с другими видами спорта.

«В лапте тяжелые травмы — это редкость. В основном, переломы бывают при столкновении между игроками. Но это неконтактный вид спорта, поэтому чаще здесь бывают ссадины, царапины, небольшие растяжения. К примеру, в волейболе травмы случаются реже, но они будут посерьезней», — считает Ситник.

По словам старшей медсестры, на этом турнире обошлось без серьезных травм: «В основном, игроки тянули мышцы. Перед игрой нужно сделать зарядку, разогреться. Так что после забегов здесь, как правило, к нам обращались за тем, чтобы заморозить мышцы. Еще некоторые обращались за помощью после старых травм».

«Это красивый вид спорта, как для мальчиков, так и для девочек. Когда я смотрю со стороны на женский футбол или гандбол, это выглядит грубовато. Особенно футбол, где мяч с большой силой часто ударяет в грудь. Как медики мы понимаем, что просто так без последствий это не пройдет», — отмечает Ситник.

«Есть виды спорта, формирующие идеальную фигуру, как обычное и синхронное плавание. Лапта относится к их числу. Тут много полезных качеств: и бег, и концентрация, развивается моторика рук, нужно ловить мяч, правильно сфокусировать зрение. Можно сказать, что лапта подарит России красивых девушек», — считает специалист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER