В США оценили масштабы роста популярности онлайн-знакомств

Скриншот онлайн трансляции со страницы facebook.com/nikol.pashinyan
facebook.com/nikol.pashinyanстраницысотрансляциионлайнСкриншот
Скриншот онлайн трансляции со страницы facebook.com/nikol.pashinyan

Рост популярности знакомств через Интернет во время кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса, приобрел взрывной характер, рассказали аналитик-исследователь Центра технологических инноваций Брукингского института Кейтлин Чин и стажер-исследователь того же центра Мисаэла Робисон, 20 ноября сообщает пресс-служба Брукингского института.

Они обратили внимание на то, что еще до пандемии процент взрослых людей в США, которые знакомились в Интернете, в последние годы значительно увеличился — и большая часть этого роста может быть связана с ростом числа соответствующих приложений для смартфонов, таких как Tinder, Grindr, OKCupid, Hinge и Bumble.

По данным Pew Research Center, которые приводят эксперты, примерно 30% взрослых жителей Америки пробовали онлайн-знакомства в 2019 году, по сравнению с 13% в 2013 году, а Стэнфордское исследование 2017 года показало, что 39% американских мужчин и женщин встречались в Интернете.

После ограничений, введенных для сокращения заражения коронавирусом, количество желающих познакомиться через Интернет еще больше возросло, отмечают эксперты. Они ссылаются на данные компании Match Group, которая контролирует 60% рынка приложений для знакомств. Эта компания сообщила о 15% росте количества подписчиков по сравнению со вторым кварталом 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER