Роспотребнадзор Ленобласти обновил перечень водоемов, где можно купаться

Изображение: (сс) Team Venture
 Бобровая плотина на реке
Бобровая плотина на реке
Бобровая плотина на реке

Перечень водоемов, пригодных для купания, обновило управление Роспотребнадзора по Ленинградской области 21 августа, сообщает интернет-издание online47.

Ведомство проверило качество воды в 41 водоеме. По итогам исследования, пригодными для купания признали восемь мест в семи районах Ленинградской области. При этом ведомство исключило из списка разрешенных водоемов для купания озера Павловское в Бокситогорске, Омичино и Толони в Луге, а также реки Нева в Отрадном и Свирь.

При этом плавать в Ленинградской области, согласно обновленному перечню водоемов можно в озере Донцо (деревня Донцо) и в реке Луга (Большой Сабск), которые находятся на территории Волосовского района. В Киришском районе разрешено купаться в озере Светлое (город Будогошь). В Ломоносовском районе — в реке Шингарка (Низино). В Сланцевском районе можно купаться в реке Плюсса (Сланцы). В Тосненском районе разрешено купаться в озере Нестеровское (Шапки).

При этом озера Павловское в Бокситогорске, Омсино и Толони в Луге, а также реки Свирь и Нева в Отрадном признаны непригодными для купания по биологическим показаниям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER