1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Сеул, / ИА Красная Весна

Россия отозвала большую часть работников посольства РФ в КНДР — Yonhap

Изображение: © mil.ru
Флаги КНДР и России
Флаги КНДР и России
Флаги КНДР и России

Большую часть сотрудников своего посольства в Северной Корее отозвала Россия, по словам официального представителя Южной Кореи, из-за вызванной пандемией нехватки товаров повседневного спроса и антивирусных ограничений, 25 ноября пишет агентство Yonhap.

NK News, новостной портал о КНДР, ранее сообщал, что десятки сотрудников российского посольства покинули Пхеньян в среду на поезде, оставив в стране двух дипломатов, в том числе посла Александра Мацегору, и других технических специалистов, заявляет южнокорейский источник.

Страница посольства России в КНДР в Facebook подтвердила отъезд в среду днем, разместив видео поезда, отправляющегося из Пхеньяна, пишет NK News.

«Раньше в России было большое посольство, которое первоначально могло разместить около 100 человек, но правительство понимает, что большинство из них уехало», — процитировало Yonhap чиновника министерства объединения Южной Кореи, высказавшегося на условии анонимности. Чиновник отказался рассказать другие подробности.

Посольства России и Китая в настоящее время входят в число примерно девяти иностранных миссий, которые остались в КНДР, в то время как все сотрудники восьми стран ООН больше не находятся в стране, добавил чиновник.

Пхеньян ввел строгий пограничный контроль и ограничения с начала 2020 года, чтобы предотвратить распространение вируса, что вынудило многие страны, включая Великобританию и Германию, отозвать оттуда своих дипломатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER