Бывший глава правительства Эстонии осудил нападки на Россию

Александр Дейнека. Трудное решение (фрагмент). 1966
Александр Дейнека. Трудное решение (фрагмент). 1966
Александр Дейнека. Трудное решение (фрагмент). 1966

Россия сыграла значительную роль в признании независимости Эстонии, а постоянные нападки на соседа со стороны нынешних эстонских властей неумны, заявил бывший политик Эдгар Сависаар 1 июля в интервью местной газете Maaleht.

«Не знаю, стали бы мы без этого независимыми. Хотя я не хочу переоценивать их роль. Этот результат все же был делом рук Эстонии. Но, безусловно, было важно то, что Россия нас поддержала.

Эти отношения могли продолжаться. Мы соседи и никуда отсюда не денемся. Россия тоже не исчезнет. Мы все-таки должны ладить с нашими соседями. Не стоит постоянно подавать отрицательные сигналы. Это неумно», — сказал Сависаар.

Напомним, Эдгар Сависаар с 1989 года занимал пост заместителя Председателя Совета Министров Эстонской ССР. В 1990 году стал Председателем Совета Министров Эстонской ССР. Одновременно был одним из лидеров эстонского «народного фронта», организации, в Перестройку объединявшей сторонников выхода республики из состава СССР.

С 1991 года Сависаар возглавлял созданную им же Центристскую партию Эстонии. Занимал ряд государственных постов, включая должность премьер-министра и мэра Таллина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER