Минздрав Колумбии разрешил диагностировать COVID-19 без теста

Изображение: (cc) iXimus
Карантин
Карантин
Карантин

Длительность периода самоизоляции при выявлении коронавирусной инфекции сокращена с 10 до 7 дней, а для постановки диагноза COVID-19 сдача теста более не обязательна, 8 января заявил министр здравоохранения Колумбии Руис Гомес, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, людям с симптомами COVID-19, особенно молодежи, совсем не обязательно сдавать тест на коронавирус, поскольку наблюдаемые симптомы сами по себе являются подтверждением того, что человек заразился новым штаммом «омикрон». «Диагноз может быть поставлен на основании клинических критериев», — заявили в пресс-службе Минздрава.

Гомес считает, что случае, если у человека обнаружились следующие симптомы: насморк, повышенная температура, головная боль и общая слабость, то ему надлежит сразу же после их выявления самоизолироваться на семь дней.

Также смягчаются и другие требования. Например, граждане, прошедшие вакцинацию, отныне не обязаны уходить на самоизоляцию после контакта с зараженным. Также они могут не сдавать тест на наличии коронавируса.

А непривившие, после контакта с зараженным лицом, обязаны уйти на семидневный карантин.

Напомним, в настоящее время в Колумбии привиты чуть более половины населения (28,7 млн человек из 50 млн). Всего с начала эпидемии коронавирусной инфекцией заразились свыше 5,2 млн человек, умерло — 130, 2 тыс.

За последние сутки число новых случаев инфицирования насчитывает 23 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER