1. Культурная война
  2. Открытие памятников
Оренбург, / ИА Красная Весна

Под Оренбургом открыли памятный знак в честь военных моряков всех поколений

Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636
Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636
Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636

Памятный знак в честь военных моряков всех поколений открыли в Бугуруслане Оренбургской области, пишет 14 ноября газета «Оренбуржье».

Мужчины, в разное время служившие в Военно-морском флоте России, прошли по аллее воинов-интернационалистов к мемориалу под звуки марша «Прощание славянки».

На митинге мэр Бугуруслана Дмитрий Дьяченко поздравил земляков с открытием памятника и пожелал членам местной общественной организации «ВМФ объединяет» развития.

В свою очередь руководитель организации Дмитрий Хамидулин рассказал, что открытие знака приурочено к 325-й годовщине создания Российского морского флота, он посвящен всем, кто защищал и защищает морские рубежи Отечества.

Также он расскаал, что от идеи до ее воплощения в жизнь прошло около полутора лет. За это время собрали деньги, сделали эскиз, изготовили в Санкт-Петербурге памятник. Также отмечается, что знак органично вписался в ту часть сквера, где ранее были установлены памятный знак «Пограничникам всех поколений» и мемориал ВДВ «Никто кроме нас». Предполагается, что в 2022 году памятник дополнят якорем Холла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER