1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Бостон, / ИА Красная Весна

Гарвард выделит $100 млн на преодоление последствий рабства и расизма

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
ФРС
ФРС
ФРС

$100 млн на преодоление образовательных, социальных и экономических различий, которые являются наследием рабства и расизма, выделит Гарвардский университет, говорится в электронном письме президента университета Лоуренса Бакоу, разосланном студентам, сотрудникам и преподавателям, 26 апреля сообщает Reuters.

Комитет по Гарварду и наследию рабства представил стостраничный доклад, на который сослался президент университета. Доклад описывает историю рабства на территории Гарварда, выгоды из работорговли, которую извлекал университет. Отчет свидетельствует, что Гарвард исключал чернокожих студентов, а преподаватели выступали за расизм.

Авторы доклада рекомендовали образовательную и иную поддержку потомкам людей, которые держали в качестве рабов в Гарварде. Предлагается также финансировать летние программы черных колледжей, а также направление студентов и преподавателей в учебные заведения HBCU (исторически черные колледжи и университеты), например, университет Говарда в Вашингтоне.

Бакоу отметил, что совет управляющих Гарварда выделил $100 млн на реализацию предложенных программ.

Напомним, это не первое высшее учебное заведение в США, которое создало фонд для борьбы с наследием рабства. Джорджтаунский университет платит стипендии потомкам рабов, приобретенных у иезуитов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER