logo
Новость
/ Воронеж

В Воронеже дети помогли мошеннице избежать ареста

Кассат Мэри. Мать и дети (фрагмент). 1901Кассат Мэри. Мать и дети (фрагмент). 1901

Сорокалетняя руководитель дилерского центра «Модус» в Воронеже, подозреваемая в хищении бюджетных денег, не была арестована в рамках уголовного дела, потому что имеет на иждивении малолетних детей, 14 сентября сообщает ИА REGNUM.

Бывший генеральный директор Воронежского филиала компании «Модус» Надежда Лещенко, около года скрывавшаяся от следствия, была задержана 11 сентября по подозрению в махинациях с субсидиями, в незаконном возмещении НДС, в предоставлении фиктивных документов в налоговую службу и в завышении стоимости выполненных работ при возведении автомобильного комплекса в Рамонском районе Воронежской области, что подпадает под действие статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Ущерб, причиненный бюджету действиями Надежды Лещенко, оценивается примерно в 155 млн руб.

Однако суд счел возможным освободить из-под стражи мошенницу, потому что кроме наличия у нее малолетних детей, смягчающими обстоятельствами при принятии такого решения явилось также то, что Лещенко сотрудничает со следствием и жалуется на плохое здоровье.

Напомним, что Надежда Лещенко была задержана в Москве при попытке покинуть Россию. Также напомним, что фигурантка уголовного дела о мошенничестве является супругой владельца «Модуса» — Алексея Лещенко, который в настоящее время находится за рубежом и проходит по этому делу как свидетель.

Уточним, что региональная сеть «Модус» действует на российском рынке уже 23 года и сегодня она представляет собой 43 дилерских центра в 9 городах России.