25
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Барнаул, / ИА Красная Весна

В Барнауле школьников кормили просроченными продуктами — прокуратура

Факты использования просроченных продуктов при организации школьного питания в некоторых учебных заведениях Барнаула выявила прокуратура Алтайского края, 25 ноября сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того, в некоторых учебных заведениях на кухнях отсутствовало нужное оборудования, есть вопросы к хранению сырья для приготовления пищи. Частично не соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства. В сентябре — октябре 2020 года учащиеся с ограниченными возможностями здоровья не получали продуктовые наборы, сообщило ведомство.

Также прокуратура выявила не соблюдение личной гигиены работниками «КШП-Глобус», которое занимается организацией питания в учебных организациях. В медкнижках работников нет данных о необходимых обследованиях.

По фактам выявленных нарушений директорам школ вынесены представления, в отношении санитарного врача «КШП-Глобус» возбуждено административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER