19-летняя бельгийская летчица завершает кругосветное путешествие

Изображение: (сс0) Pixabay
Планета Земля
Планета Земля
Планета Земля

19-летняя пилот Зара Резерфорд из Синт-Генезиус-Роде (Бельгия) отложила финальный перелет домой своего одиночного кругосветного полета из-за плохой погоды, 17 января сообщает VRT.

Зара Резерфорд — молодой пилот, которой едва исполнилось 19 лет. Она поставила цель в одиночку облететь вокруг света на маленьком самолете. Путешествие по 57 странам заняло у нее несколько месяцев.

«Конечно, мы очень гордимся Зарой, — рассказала Беатрис. — Это было нелегко. Она была в пути на два месяца дольше, чем планировалось. Это из-за коронавируса, погоды и технических проблем. Когда она была на Аляске, мы задавались вопросом, сможет ли она завершить поездку». Молодую летчицу задержали на Аляске более трех недель, сначала из-за проблем с визой, затем из-за плохой погоды.

«Мы скрещиваем пальцы, чтобы она могла вернуться домой сегодня», — сказала мама Зары, Беатрис Де Смет из Синт-Генезиус-Роде. Зара планировала вернуться домой сегодня, но ей помешала плохая погода.

«Она сейчас в Чехии», — пояснила мама. — «Вчера она хотела лететь в Германию, а оттуда в Бельгию, но это было невозможно из-за плохой погоды».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER