Иранские паломники осудили нормализацию отношений с Израилем

Изображение: (сс) Muhammad Mahdi Karim
Мекка. Паломники совершают обход вокруг священного камня Каабы. Сайдовская Аравия. Хадж
Мекка. Паломники совершают обход вокруг священного камня Каабы. Сайдовская Аравия. Хадж
Мекка. Паломники совершают обход вокруг священного камня Каабы. Сайдовская Аравия. Хадж

Сотни иранских паломников собрались на горе Арафат, чтобы выразить свою поддержку Палестине и осудить любую форму нормализации отношений с Израилем, 9 июля сообщает иранское агентство Fars News.

Группа верующих выступила с речью на церемонии «бараат мин-аль-мушрикен», известной как политико-религиозный ритуал отречения от язычников. Церемония ежегодно проводится Ираном в соответствующий день календаря.

«Освобождение священного Кудса (Иерусалис— прим. ИА Красная Весна), первой киблы мусульман, из рук сионистского режима, убивающего детей, является незаменимым делом и приоритетом мусульманского мира», — говорится в части заявления, которое было опубликовано и зачитано 8 июля в конце церемонии.

Паломники иранского хаджа заявили о своей решительной поддержке «сопротивляющейся нации Палестины» и осудили любую форму нормализации отношений с «преступным сионистским режимом».

Паломники, совершающие хадж, предупреждали об искажении исламских концепций, создании экстремистских групп, ложно выдающих себя за мусульман, а также о вмешательстве и оккупации исламских стран высокомерными силами, стремящимися уничтожить глубокие культурные и духовные последствия ислама.

Иранские паломники также упрекнули США и израильский режим в попытке посеять раздор среди мусульман, подчеркнув необходимость мусульманского единства путем соблюдения учений Священного Корана и устремлений Пророка Мухаммеда.

Напомним, верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи 8 июля в пятничном послании к паломникам хаджа призвал мусульман мира избегать «разобщенности и разделения».

Указав на обширные усилия врагов по «ослаблению… исламского единства и духовности», он назвал пропаганду западного образа жизни инструментом врага.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER