7
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Бедность в мире
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

Соблюдение карантинных мер в Чили зависит от социального положения

Мобильность людей в Чили и соблюдение ими карантинных мер сильно зависит от социально-экономического положения, говорится в исследовании Института комплексных систем инженерии Университета Чили (ISCI), 6 июня сообщает El Mostador.

В отчете приводятся результаты анализа потоков приезжающих и уезжающих в коммуны столичного региона, начиная с марта 2020 года, когда были введены первые карантинные меры.

Результаты показывают, что после введения всеобщего карантина уровень мобильности остался в целом высоким. В тоже время имеются существенные различия между общинами с высоким и низким уровнем доходов.

В таких благополучных муниципалитетах, как Лас-Кондес и Витакура, мобильность снизилась примерно на 50%, а в муниципалитетах Эль-Боске, Ла-Пинтана и Пуэнте-Альто — только на 30%.

«Очень важно, чтобы при применении карантинных ограничений в общинах с более низким социально-экономическим уровнем правительство дополняло их мерами поддержки жителей и предоставляло ресурсы для удовлетворения насущных потребностей» — говорится в исследовании ISCI.

Бедность
Бедность
Изображение: Цитата из м/ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER