logo
Новость
/ Таллин

Эстонский политик: Россия сама виновата в холодном отношении Запада

Здание Парламента ЭстонииЗдание Парламента Эстонии
(cc) Sargoth

Текст с обвинением России во вмешательстве во внутренние дела стран Запада после встречи президентов Эстонии и России опубликовал эстонский политический деятель и журналист Марко Михкельсон 20 апреля на страницах Baltic News Service.

Михкельсон написал, что сможет оценить результат встречи президентов Эстонии и России только после обсуждения российско-эстонских отношений в парламенте Эстонии.

Сможет ли парламент обсудить эти отношения — неизвестно, так как будущее правительство будет не едино во мнениях в вопросе о российско-эстонских отношениях, к тому же будущий глава эстонского внешнеполитического ведомства находится в «черных списках» России, отметил политик.

Далее Михкельсон обвинил Россию в «плохом поведении». Среди прочего он отметил, что Россия сама виновата в холодных отношениях с Эстонией из-за агрессии против Украины, незаконной аннексии Крыма и вмешательства во внутренние дела западных стран.

Напомним, 18 апреля президент Эстонии Керсти Кальюлайд на открытии после ремонта здания эстонской дипмиссии в Москве выразила надежду на новый импульс в отношениях с Россией. В тот же день Кальюлайд встретилась с президентом России Владимиром Путиным.