1. За рубежом: реальный мир
  2. Цифровые технологии в мире
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии решили разработать систему оповещения в экстренных ситуациях

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Брюссель. Бельгия
Брюссель. Бельгия
Брюссель. Бельгия

Разработать новое приложение, которое позволяет оповещать граждан в экстренных ситуациях, решили власти Бельгии, 9 апреля сообщает The Brussels Times.

СМИ сообщают, что разработать систему оповещения поручили Фрэнку Роббену, ключевой фигуре цифровой архитектуры систем здравоохранения и социального обеспечения в Бельгии.

«На самом деле мы поняли, что общение с гражданами посредством текстовых сообщений может осуществляться только в пределах 140 символов, и это может быть дорогостоящим для операторов связи», — сообщил Фрэнк Роббен, — «Когда у вас есть 19,6 миллиарда транзакций, стоимость обменов между поставщиками медицинских услуг и всеми гражданами вскоре складывается».

Роббен подсчитал, что новое приложение похожее на WhatsApp, название которого еще не решено, может быть готово через две недели. Это позволит государственным органам социального обеспечения отправлять сообщения гражданам, когда страна сталкивается с кризисом, таким как смертельные наводнения в июле.

«Это должны быть сообщения социальных служб, связанные со здоровьем, рисками наводнений или кризисами, такими как на Украине», -объяснил Роббен. «Сегодня у нас 8,5 миллиона человек, которые загрузили приложение CovidSafe. Идея состоит в том, чтобы извлечь выгоду из этого приложения, чтобы создать новое для передачи медицинской информации».

Приложение позволит передавать изображения, содержать длинные тексты и даже ссылки на видео, без каких-либо затрат для жителей Бельгии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER