1. Социальная война
  2. Борьба Ирана с терроризмом
Исфахан, / ИА Красная Весна

В Иране ликвидирована террористическая группа

Изображение: (сс) Self
Полиция Ирана
Полиция Ирана
Полиция Ирана

Восемь человек задержано по обвинению в терроризме в иранской провинции Исфахан, 24 февраля сообщает информагентство Mehr.

Главный судья провинции Исфахан Асадолла Джафари сообщил про задержание организованной группы террористов в преддверии церемоний, посвященных 45-й годовщине победы Исламской революции.

Он также рассказал про задержание 13 человек службами безопасности провинции. Было изъято «большое количество боеприпасов и оружия, в том числе 55 самодельных бомб».

«В рамках борьбы с контрабандой жизненно важных лекарств, необходимых людям, в провинции Исфахан был арестован 21 контрабандист», — добавил Джафари.

Отметим, проблема терроризма очень актуальна для Ирана. Последний крупный теракт произошел в Кермане 3 января 2024 года, когда проходила церемония по случаю годовщины убийства Касема Сулеймани. Тогда погибли 94 человека и около 300 получили ранения.

Иран на востоке граничит с Афганистаном, где у власти находится Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и Пакистаном, где теракты происходят почти каждый день. На западе — с Ираком, где тоже очень неспокойно.