16
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Disney выпустил мультсериал с бисексуальной героиней

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Дисней и ЛГБТ
Дисней и ЛГБТ
Дисней и ЛГБТ

Компания Disney создала мультсериал «Дом совы», главная героиня которого имеет бисексуальную ориентацию. Об этом заявила 9 августа создательница сериала Дана Террас на своей странице в «Твиттере».

«Когда я начала создавать „Дом совы“, мне хотелось сделать промо-серию, в которой я бы могла проработать свой собственный опыт. PROM — это анаграмма выражения „Девы вечного ритуального подношения“ (Perennial Ritual Offering Maiden). Я невероятно благодарна, что команда сделала этот эпизод таким крутым», — пишет Террас.

Дана Террас заявила, что изначально уведомила компанию Disney, что намерена сделать персонажами сериала детей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Компания одобрила идеи Террас, несмотря на возражения отдельных ее руководителей.

«Я би! Я хочу написать би-персонажа, черт возьми! К счастью, мое упрямство окупилось, и теперь меня очень поддерживает нынешнее руководство Disney», — заявила Террас.

Главная героиня сериала — девочка по имени Луз. Ей — 14 лет, и она уже по сюжету интересуется мальчиками. Но в одном из эпизодов появляется новый сюжетный поворот, когда другая девочка приглашает ее на выпускной бал. В серии показывается, как Луз со своей подругой танцуют парный танец.

Комментарий редакции

Появление персонажа ЛГБТ в сериале не является неким спонтанным желанием его создательницы. Это последовательная и централизованная политика. Наличие персонажей с нетрадиционной ориентацией в американской видеопродукции контролируется неправительственной организацией «Альянс геев и лесбиянок против диффамации» (GLAAD). Эта организация постоянно мониторит количество ЛГБТ-персонажей в фильмах и мультфильмах, пишет рекомендации для кинокомпаний, которые послушно выполняются.

По мнению GLAAD, количество подобных персонажей должно неуклонно расти. И как мы видим, оно действительно растет.

Представляет интерес также и наличие явной религиозной составляющей в мультсериале «Дом совы», наличие дев «вечного ритуального подношения». Известно, что сова является атрибутом матриархальных женских богинь, «правопреемниц» Великой Матери. Поэтому родителям, решившим показать своим детям очередной голливудский мультфильм, стоит задуматься о том, какую идеологию несет этот фильм, и кто эту идеологию для детей разрабатывает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER