1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

Pfizer просит одобрить бустерную вакцину для детей в ЮАР

Изображение: (cc) AMISOM
Вакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19

Вакцину против COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет просит одобрить Pfizer и BioNTech в Южно-Африканской республики (ЮАР), 26 сентября сообщает The South Africa.

Компании направили запрос на экстренное разрешение на дозу вакцины от COVID-19 в 10 микрограмм в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США.

Это новое поколение противоковидных вакцин нацелено как на исходный штамм коронавируса, так и на линии BA.4 и BA.5, субварианты Omicron, которые вызывают более 90% инфекций в США.

Если FDA санкционирует вакцину, для прививки потребуется еще одно одобрение от Центров по контролю и профилактике заболеваний, главного федерального агентства здравоохранения страны, прежде чем можно будет делать первые инъекции детям.

По их словам, в ближайшие дни Pfizer и BioNTech также подадут заявку на получение разрешения в Европейское агентство по лекарственным средствам.

Напомним, в сентябре CDC разрешил использование вакцин Pfizer-BioNTech против омикрона для детей старше 12 лет и вакцины Moderna для лиц старше 18 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER