28
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Черногория и НАТО
Подгорица, / ИА Красная Весна

США ожидают, что Черногория выполнит свои обязательства перед НАТО

undefined

Ключевые министерства нового правительства должны обеспечить выполнение Черногорией обязательств перед НАТО, заявил заместитель помощника госсекретаря США и специальный представитель на Западных Балканах Мэтью Палмер, 28 октября сообщает RTCG.

«Я хотел бы подчеркнуть, что мы ожидаем, что следующее правительство будет делать то же самое, что и любое правительство Черногории — оставаться приверженным европейскому пути, выполнять свои обязательства в качестве члена НАТО, хорошо и тесно сотрудничать с Соединенными Штатами», — заявил он.

Он выразил надежду, что в новом правительстве Черногории найдутся люди, которые понимают ответственность страны перед НАТО.

«Я хочу подчеркнуть, что в ключевых министерствах важно иметь людей, которые готовы быть не только партнерами США, но и европейскими союзниками, выступая за позитивное европейское будущее и обеспечивая выполнение Черногорией своих обязательств как члена НАТО», — добавил Палмер.

Палмер подчеркнул, что выборы в Черногории были демократические и свободные и США будет осуществлять переговоры с теми партиями, которые выбрала общественность.

В завершение он сказал, что несмотря на предстоящие выборы в США, отношение к Черногории не изменится, Америка останется активной в стране и регионе, и будет взаимодействовать со всеми слоями гражданского общества, СМИ, бизнесом, церковью и политическими партиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER