22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Сингапур, / ИА Красная Весна

В сеть утекли данные покупателей билетов на Олимпиаду и волонтеров

Токио
Токио
Токио
Изображение: (сс) Tokyo-Good

В Интернет просочились данные, которые предположительно являются логинами и паролями покупателей билетов и добровольцев для входа на официальные веб-сайты Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, заявили в сингапурской компании по кибербезопасности Dark Tracer, 22 июля сообщает Asahi Shimbun.

По данным компании, в Интернете также были размещены секретные документы, связанные с Олимпийскими играми.

Оргкомитет Токийских игр в ночь на 21 июля начал расследование, произошла ли утечка после того, как в середине июля компания предоставила данные правительству Японии.

Генеральный директор Dark Tracer Луис Хур заявил, что компания подтвердила утечку адресов электронной почты и паролей для людей, которые создали учетные записи для входа на официальные веб-сайты Игр с сентября.

По словам Хура, количество утекших данных «может исчисляться сотнями». При этом адреса электронной почты и пароли были украдены, когда покупатели билетов и волонтеры сами ввели их на подставных фишинговых сайтах, а не в результате кибератаки.

Гендиректор Dark Tracer добавил, что якобы опубликованные в даркнете хакерами секретные документы могут также быть связаны с Олимпийскими играми. Однако точное содержимое этих документов неизвестно, поскольку они были зашифрованы.

Утечка также включает в себя предположительный список представителей олимпийских делегаций, у которых тест на коронавирус дал положительный результат. Есть и документы с указанием того, в каком объеме следует раскрывать информацию при подтверждении заражения коронавирусом спортсменов, организаторов Игр и представителей СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER