25
ноя
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура в западных СМИ
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии СМИ выступили против цензуры при освещении миграционного кризиса

Чарльз Леандр. Цензура. 1901
Чарльз Леандр. Цензура. 1901
Чарльз Леандр. Цензура. 1901

Латвийская ассоциация журналистов выступила против давления государства на журналистов при освещении миграционного кризиса, возникшего на границе Белоруссии и ЕС, 25 ноября сообщает ИА REGNUM.

Руководитель комиссии по правам человека национального парламента Артус Кайминьш предложил собрать совещание для оценки деятельности латышских СМИ, которые рассказывают о событиях, происходящих на польско-белорусской границе. Политик выразил недовольство работой СМИ и заявил, что «демократия — это не вседозволенность».

«Свобода слова имеет огромную ценность. Граждане Белоруссии борются за свое право свободно говорить, думать и действовать. Призываем политиков не поддаваться эмоциям и не забывать, как работает демократическое государство. СМИ свободны от политического влияния политиков и не выполняют заказы»,  — говорится в обращении.

В ответ журналисты опубликовали письмо, в котором они выступили резко против созыва каких-либо комиссий. Авторы документа напомнили, что СМИ не должны находиться под политическим или экономическим давлением.

Напомним, 22 ноября Государственный пограничный комитет Белоруссии рассказал о том, что литовские СМИ снимают постановочные ролики с мигрантами на границе. Одну и ту же группу беженцев возят вдоль границы и снимают агитационные ролики. При этом белорусские пограничники выразили сочувствие к мигрантам, которые вынуждены соглашаться на данное мероприятия под страхом выдворения из страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER