В Крыму решили увеличить коечный фонд для госпитализации больных COVID-19

Изображение: (сс) SilasCamargo
Больничные койки
Больничные койки
Больничные койки

Коечный фонд для госпитализации больных COVID-19 начали увеличивать в Крыму. Об этом сообщило министерство здравоохранения республики 11 августа в своем Telegram-канале.

«Феодосийский медицинский центр — одно из учреждений, где развернуты дополнительные койки», — говорится в сообщении минздрава.

Ранее минздрав Крыма сообщил о том, что эпидемическая ситуация по коронавирусу на территории республики остается нестабильной.

Там отметили, что в медицинских организациях региона действует строгий противоэпидемический режим, связанный с распространением COVID-19.

Также в горадминистрации напомнили, что «всем гражданам следует своевременно пройти ревакцинацию от COVID-19».

Напомним, 4 августа начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов заявил, что в Минобороны рассматривают возможность того, что к появлению COVID-19 причастно Агентство США по международному развитию (USAID).

Он отметил, что USAID с 2009 года финансировала программу «Предикт», в рамках которой изучались новые виды коронавирусов, а в 2019 году, еще до появления первых заболевших COVID-19, в США прошли учения «Ивент-201», в ходе которых отрабатывались действия в условиях развития эпидемии коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER