14
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Цифровые технологии в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Путин предложил странам АТР российские наработки по цифровизации экономики

Цифроизация
Цифроизация
Цифроизация
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Президент РФ Владимир Путин предложил странам Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) использовать российские наработки в сфере цифровизации экономики. Об этом 14 ноября он заявил, выступая по видеосвязи на Восточноазиатском саммите.

Также он упомянул, что Россия приветствовала предложенную в 2018 году Сингапуром инициативу «умных городов», которая предполагает применение передовых городских технологий в государствах АТР.

При этом Президент РФ предложил со стороны России «собственные современные технологические наработки в этой области».

Путин подчеркнул, что цифровизация экономики и внедрение высокотехнологичных решений способствуют улучшению жизни людей, поэтому имеют важное значение для всех стран АТР.

Он напомнил, что в России «многое делается для развития этой сферы», поэтому она занимает «7-е место в мире по показателю вовлеченности людей в цифровую экономику» и «большое количество услуг и инструментов поддержки граждан уже переведено в онлайн-формат».

Напомним, Восточноазиатский саммит — это ежегодный форум лидеров 16 стран Восточной и Юго-Восточной Азии. С 2011 году стали приглашаться лидеры стран США и России. 14 декабря 2005 года был первый саммит в Куала-Лумпуре, (Малайзия).

IT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER