17
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Азии
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайваньские производители электроники переориентировались на авторынок

Изображение: (сс) 3dman_eu
Тайбэй. Тайвань
Тайбэй. Тайвань
Тайбэй. Тайвань

Освоение новых для себя рынков начали тайваньские контрактные разработчики и производители (ODM) электроники Quanta Computer, Compal Electronics, Inventec и Wistron, 17 августа сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

ODM производители стремятся расширить сферы присутствия, помимо традиционного рынка персональных компьютеров. Развертывание новых производственных возможностей ориентировано на автомобильную электронику, здравоохранение, серверный рынок и другие сектора.

Компания Compal приобрела США завод по производству автомобильных комплектующих за $8,13 млн. Производство рассчитано на поставки на рынки Северной Америки. На поставки автоэлектроники пришлось около 1% консолидированной выручки компании в 2020 году, однако по результатам 2021 года ожидается рост на 40–50%.

Wistron приобрела завод Japan Display в Гаосюне на юге Тайваня и планирует осуществлять поставки японским автопроизводителям. Компания осуществляет поставки, либо планирует поставлять, системы продвинутой помощи водителю (ADAS), автомобильные блоки управления (ECU) и экраны.

Компании Quanta помогает компаниям Tesla, Apple и Google в разработке платформ для автономного вождения. Основной статьей являются поставки оборудования для автомобильных систем искусственного интеллекта.

Inventec продолжила инвестиции в расширение присутствия на рынке автоэлектроники. На этом рынке компания присутствует уже пять лет. Также начато освоение рынков здравоохранения и серверов. В компании ожидают, что новые направления выйдут на уровень 5% от общего объема поставок Inventec в течение трех лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER