В Псковской области резко усилены ограничения из-за COVID-19

Изображение: (сс) A.Savin
Покровская башня Окольного города. Псков
Покровская башня Окольного города. Псков
Покровская башня Окольного города. Псков

Ограничительные мероприятия по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции усилило правительство Псковской области. Соответствующий указ подписал губернатор региона Михаил Ведерников 21 октября, сообщает официальный портал государственных органов области.

Ограничения усилены для предприятий сферы образования, включая дополнительное, сферы развлечений и для массовых мероприятий. В области введено применение QR-кодов.

С 25 октября по 3 ноября в школах региона объявлены осенние каникулы. В дошкольных учреждениях будет работать только дежурные группы. С 25 по 29 октября колледжи и вузы перейдут на дистанционное обучение.

С 25 октября по 7 ноября будут закрыты учреждения дополнительного образования, не будут работать кружки и секции. Детям будет запрещено посещать торговые центры, заведения общепита и развлечений без сопровождения родителей.

С 30 октября по 7 ноября приостанавливается деятельность кинотеатров, театров, музеев, экскурсионных бюро, концертных и иных организаций культуры. Запрещена работа предприятий общепита в ночное время. По 7 ноября продлевается запрет на проведение массовых мероприятий, за исключением религиозных.

С 30 октября в области начнет действовать система QR-кодов. Лица, достигшие 18 лет и не имеющие кода, не смогут посещать заведения общепита, в том числе на фуд-кортах, аквапарки, бассейны, фитнес-центры, фитнес-клубы и иные спортивные объекты за исключением объектов для занятий на открытом воздухе.

Кроме этого, граждане старше 65 лет (как работающие, так и неработающие) с 25 октября должны соблюдать самоизоляцию. На дистанционный режим работы на период с 25 октября по 7 ноября переводится 30% работников всех организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER