1. Социальная война
  2. Оппозиция в Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Мэра турецкого Болу оштрафовали за дискриминацию беженцев

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Штраф в размере 40 тыс. турецких лир ($2,5 тыс.) наложил Институт прав человека и равенства Турции (TİHEK) на мэра турецкого города Болу Танджу Озджана за дискриминацию беженцев, пишет 19 мая Karar.

Реакция института последовала на «космические» цены на воду и бракосочетание для сирийских беженцев проживающих в Болу, установленные Озджаном.

TİHEK постановил, что решение муниципалитета Болу о применении различных тарифов на воду и свадебные сборы для иностранцев «нарушает запрет на дискриминацию».

Кроме того, Telegram-канал «Голос Турции» 19 мая сообщил, что против Озджана начато очередное расследование из-за плакатов с его подписью, развешанных по Болу.

Мэра обвиняют в «ненависти и дискриминации» за то, что на плакатах сирийским беженцам было предложено покинуть город, потому что по их вине «ухудшается уровень жизни в обществе и растёт число безработных».

Напомним, 24 ноября 2021 года сообщалось, что против мэра Болу МВД начато расследование из-за его решения об одиннадцатикратной надбавки к счетам за воду, а также о повышении цен на проведение свадебных церемоний для иностранцев.

Читайте также: В Турции суд не позволил мэру от оппозиции притеснять беженцев

Читайте также: Беженцы должны уйти из Турции, как пришли — мэр Болу

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER