Сотни людей вышли на улицу помянуть мученика антикарантинного движения

Изображение: Дионисио Бланко. Толпа людей (фрагмент)
Люди
Люди
Люди

Сотни людей встретились на улице Берлина в честь памяти о мужчине, который умер от сердечного приступа неделей ранее во время антикарантинных протестов в Берлине, сообщает 7 августа газета Die Welt.

По данным полиции, около 350 человек прошли маршем через Кройцберг и Митте, до позднего вечера не было зарегистрировано никаких инцидентов. Интернет-трансляция показывает, что некоторые контрдемонстранты собрались вдоль маршрута демонстрации. По данным полиции, марш памяти был объявлен небольшой партией Die Basis.

В прошлое воскресенье несколько тысяч человек прошли маршем по столице ФРГ, несмотря на запрет на проведение крупных демонстраций, в том числе демонстраций так называемых Querdenken (Инакомыслие — прим. ИА Красная Весна). Они неоднократно собирались группами в разных частях города, произошло несколько столкновений между протестующими и полицией.

48-летний мужчина умер после предварительного ареста во время демонстрации «инакомыслящих». По данным Генеральной прокуратуры, вскрытие показало, что причиной смерти стал сердечный приступ.

Берлинские власти также запретили различные запланированные демонстрации на этой неделе, включая демонстрации Querdenken. Мемориальный марш в субботу не был одним из них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»