logo
  1. Классическая война
  2. Освобождение сирийской провинции Хама
Новость, / Хама

Террористы начали военную операцию в сирийской провинции Хама

Сирийский узелСирийский узел
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Военную операцию в нескольких направлениях начали террористические группировки на северо-западе провинции Хама 7 июня, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Атака произошла в рамках битвы «вторжение Мутасим Биллах», в которой участвует группировка «Джейш Аль-Азза» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) во главе с беглым майором Джамилем Ас-Салихом.

Операция началась с нападения боевиков на позиции Сирийской арабской армии, расположенные в Аль-Джубейн и Тель Малях на севере Хамы. До этого боевики атаковали ракетами «Град» север города Мухрада и тепловую станцию, а также подготовили к бою тяжелую артиллерию.

Цель этой атаки террористов — ослабить сильное давление на фронт на юге провинции Идлиб, куда армия продвигается. В результате давления на позиции армии в Аль-Джубейн, войска сформировали линию обороны, чтобы предотвратить продвижение боевиков, которые продолжают бомбить Тель Малях.

Также стало известно, что силы ПВО отреагировали на беспилотники, запущенные террористами и атаковавшие окрестности поселка Джубб Рамля на западе Хамы. А на северо-западе провинции Хама террористы атаковали ракетами поселок Хаялин.

Напомним, деревни Аль-Джубейн и Тель Малях считаются основными форпостами на западе Хамы и находятся на западе Мухрады. Их стратегическое положение является ключом к западу провинции Хама.