Японскому телевидению пришлось извиняться за фразу про бесплодие и аборты

Извинения пришлось принести японской телекомпании Kansai Television за озвученное в эфире мнение про связь бесплодия и абортов, 30 октября сообщает издание The Mainichi.

Компания отреагировала таким образом на негативные комментарии зрителей и других представителей общественности.

«Самая распространенная причина бесплодия — это аборты среди женщин, которые не хотят иметь детей», — заявила японская телеведущая Деви Сукарно во время прямого эфира 24 октября.

По ее словам, это должно быть запрещено, а женщинам в Японии лучше не проходить через процедуру выскабливания полости матки.

Выступление прозвучало в рамках программы, посвященной расширению страхового покрытия лечения бесплодия, которое продвигается текущей администрацией премьер-министра Ёсихидэ Суги.

После того как высказывания телеведущей попали под огонь критики, Сукарно принесла извинения 28 октября в собственном блоге.

Kansai Television в тот же день опубликовала извинения на веб-сайте программы.

«Были допущены неуместные замечания, которые были фактически неточны. Будучи вещательной компанией, которая создала программу, мы болезненно осознаем свою ответственность и относимся к этому вопросу серьезно. Мы еще раз приносим наши глубочайшие извинения тем, кто был оскорблен этими замечаниями», — говорится в заявлении телекомпании.

Телеканал отметил, что бесплодие может быть связано с целым рядом причин, касающихся не только женщин, но и их мужчин, а также различных иммунологических проблем.

Напомним, власти Японии хотели до конца года составить план по расширению страхового покрытия лечения бесплодия. Скажем, процедуры ЭКО сейчас не подпадают под страховку.

Проблема демографии в Японии стоит весьма остро. Рождаемость в стране сокращается уже много лет подряд, население стремительно стареет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER