logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Межнациональные отношения в России и СНГ
/ Пенза

Уголовное дело о смерти в массовой драке под Пензой стало «групповым»

ЮстицияЮстиция
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Принято решение о переквалификации ранее возбужденного уголовного дела по следам конфликта в селе Чемодановка Пензенской области на более тяжкие статьи Уголовного Кодекса РФ, заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Пензенской области. Сообщение опубликовано 15 июня на сайте управления.

Ранее это было «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Теперь же это «групповые» статьи, которые предполагают умышленность в совершении преступления: «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений» и «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений»

Также следователи сообщают: в максимально короткие сроки уже допрошен 21 человек и проведен ряд следственных действий, среди которых осмотры места преступления, назначения экспертиз и обыски. Задержаны трое участников конфликта. Еще 174 лица доставлены в УМВД.

Напомним, в результате конфликта между жителями села Чемодановка Пензенской области и проживающей там же цыганской общиной, один человек погиб, еще один находится в реанимации.