1. За рубежом: реальный мир
  2. История человечества
Хьюстон, / ИА Красная Весна

Новые данные о том, как древние люди добывали себе пищу, обнаружили ученые

Изображение: (сс) James St. John
Реконструкция саблезубых тигров. Диорама в Музее естественной истории Карнеги, Питтсбург, США
Реконструкция саблезубых тигров. Диорама в Музее естественной истории Карнеги, Питтсбург, США
Реконструкция саблезубых тигров. Диорама в Музее естественной истории Карнеги, Питтсбург, США

Новую информацию о том, как доисторические люди добывали себе пищу, получили ученые Университета Райса, благодаря анализу останков древних хищников, 2 мая сообщает Phys.org.

Более 30 лет археологи считали, что одним из потенциальных источников мяса, имеющего решающее значение для развития раннего человеческого мозга, была плоть, оставшаяся от убитых саблезубых кошек. До недавнего времени исследователи думали, что доисторические люди снимали плоть с брошенных туш животных, чтобы съесть ее, но изученные древние останки свидетельствуют, что это было не так.

Новое исследование, проведенное на ископаемых останках возрастом 1,5 млн лет, показало, что саблезубые кошки полностью пожирали плоть своей добычи и даже съедали несколько костей.

Эти культовые хищники, названные так из-за их огромных верхних клыков, обитали в Африке, Евразии и Америке с миоцена до позднего плейстоцена. Ученые смогли определить пищевые привычки этих доисторических кошек на основе их скелетов и скелетов их добычи.

По их словам, это открытие важно, потому что оно означает, что древние люди полагались на другие способы поиска мяса. Это еще больше подтверждает идею о том, что люди уже тогда были успешными охотниками.

Данная работа помогла развить эту область исследований, поскольку она устраняет данный источник пищи для древних людей. Однако, по словам ученых, все еще остается много вопросов без ответов о том, как доисторические люди охотились и собирали пищу, и эти темы будут в центре внимания будущей работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER