Урожай мидий в Севастополе оказался под угрозой
Трехлетний урожай мидий грозит уйти на дно по причине запрета на выход в море для промысловых судов, 2 апреля со ссылкой на гендиректора ООО «Центр морских пищевых ресурсов» председателя ассоциации мореводов Азово-Черноморского бассейна Сергея Татко сообщает «Интерфакс»
Крупнейший в Севастополе производитель морепродуктов лишен возможности сбора урожая мидий, чье «перезревание» грозит предприятию крупными убытками.
«Мы уже второй месяц не можем выйти в море. Для нашего предприятия это очень опасно, и грозит потерей урожая. Мидия, набирая вес, может опуститься на дно, соответственно, она „оботрется“, и произойдет осыпание», — сказал Татко.
В случае, если мидии опустятся, их урожай в течение ближайших двух недель можно считать потерянным.
Ферма, где выращиваются мидии, расположена в миле от берега на площади 144 га. Нынешний урожай составляет приблизительно 100 тонн — масштаб, неслыханный для Севастополя ранее.
Татко также сообщил о бедственном положении предприятия — запасы продукции для реализации подошли к концу, торговые точки за ненадобностью приходится закрывать. 10 человек — промысловики и продавцы — остаются без работы.