Глава Казахстана призвал ускорить создание Тюркского банка

Казахстан
Казахстан
Казахстан
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Призыв об ускорении работ над созданием совместного финансового института тюркоязычных государств адресовал участникам Тюркского совета президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во своего выступления на форуме. Об этом 31 марта, сообщает пресс-служба администрации казахстанского лидера.

С сообщении отмечается, что Токаев заострил внимание членов совета на необходимости «ускорить работу по созданию совместного финансового института — Тюркского инвестиционно-интеграционного фонда».

Глава Казахстана предложил разместить штаб-квартиру финансового института в Международном финансовом центре «Астана» в Нур-Султане. По словам Токаева, центр открывает широкие перспективы для привлечения инвестиций в страны Тюркского совета.

Напомним, 31 марта прошел саммит Тюркского совета. В Форуме приняли участие главы Турции, Азербайджана, Казахстана, Киргизии и Узбекистана. В качестве наблюдателя на форуме присутствует глава правительства Венгрии.

Отметим, в своем выступлении глава Казахстана отметил, что основная цель Тюркского совета состоит в том, чтобы «превратить тюркский мир в один из важнейших экономических, культурных и гуманитарных регионов XXI века».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER