1. Экономическая война
  2. Технологии на Западе
Москва, / ИА Красная Весна

Siemens готов поставлять в Россию электрозарядное оборудование

Изображение: Цитата из к/ф «Пятый элемент» реж Люк Бессон. 1997 . Франция
Летающие такси
Летающие такси
Летающие такси

Импорт электрозарядного оборудования для электрокаров из Германии в Россию готов наладить концерн Siemens при условии развития отечественного рынка до соответствующего уровня. Об этом заявил президент Siemens в России Александр Либеров на форуме «Иннопром-2021», сообщает 9 июля ИА REGNUM.

«У нас есть технологии для инфраструктуры зарядки электротранспорта, но пока локализация такого оборудования не имеет экономического смысла из-за объема рынка. Мы на сегодняшний день готовы представлять эти решения в качестве импорта из Германии, но в перспективе локализация возможна на нашей производственной площадке в Дубне», — сказал Либеров.

Президент российского филиала Siemens уточнил, что для работы обсуждаемой технологии зарядки необходим постоянный ток. По его словам, для зарядных станций необходимо использовать «зеленую» энергию. Станции могут быть использованы, например, вдоль трасс, в торговых центрах, парковках и так далее.

Либеров оценил существующий рынок электромобилей в России, как не достаточно обширный, но, сказал, что в Siemens верят в перспективы его динамичного роста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER