Бюро Herzog & de Meuron создали фильм о трех музеях, созданных в 2021 году

Изображение: (cc0) pixnio.com
Подстветка архитектурных сооружений
Подстветка архитектурных сооружений
Подстветка архитектурных сооружений

В честь завершения трех музеев M+ в Гонконге, 433 MKM Museum Küppersmühle Extension в Дуйсбурге и 473 SONGEUN Art Space в Сеуле, Бюро Herzog & de Meuron выпустило фильм, об этом 15 декабря пишет портал ArchDaily.

Фильм демонстрирует различные подходы в каждом из трех случаев музеев. Он показывает различия между проектами: контекст и географическое положение, пространственные требования и материальность, а также то, как все три из них разделяют коллективную направленность на содействие обмену между людьми и культурой.

Проект расширения музея MKM Küppersmühle начался в 2013 году. Следуя ограничивающим условиям участка, было проведено технико-экономическое обоснование архитектурной формы для изучения потенциала местоположения, что привело к радикально новому дизайну.

Вместо первоначальной идеи освещенного куба, сбалансированного на силосных башнях, команда предложила построить здание, размеры и материалы которого дополняют последовательность исторических кирпичных конструкций, выложенных вдоль причала. Визуально новое вмешательство завершает существующий музей и формирует подходящее завершение соседних зданий.

Расположенный в самом сердце Чхондам Донг, одного из самых коммерческих районов Сеула, штаб-квартира ST International и Арт-пространство SongEun, первый реализованный проект Herzog & de Meuron в Корее. Он предлагает некоммерческие художественные пространства, множество новых выставочных пространств и офисы для ST International как над землей, так и под землей, создавая привлекательное пространство для публики, чтобы взаимодействовать с современным искусством.

Монолитное геометрическое здание поддерживает сильную связь с местным контекстом, культурой и окружающей средой Сеула, ссылаясь на различные архитектурные мотивы. Архитектура проекта определяется монументальным бетонным объемом в виде треугольника с текстурированным бетонным фасадом, выполненным с использованием деревянной опалубки, в связи со значением SongEun: «Скрытая сосна».

Разработанный глобальной командой всемирно известной архитектурной фирмы Herzog & de Meuron в партнерстве с TFP Farrells и Arup, и почти десятилетие строительных работ и задержек, M+ наконец-то открыл свои двери для публики в ноябре. Расположенный в гонконгском культурном районе Западный Коулун на набережной гавани Виктория, проект обеспечивает постоянное пространство для M+, первого глобального музея современной визуальной культуры в Азии, посвященного сбору, экспонированию и интерпретации визуальной культуры двадцатого и двадцать первого веков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER