Ассоциация издателей в ОАЭ проведет симпозиум о влиянии пандемии

Изображение: ulleo (cc)
Книги
Книги
Книги

Международная ассоциация издателей (IPA) ОАЭ организует виртуальный симпозиум по результатам серии семинаров InSPIRe с участием издательств, дистрибьюторов, авторов, преподавателей, книжных ярмарок и защитников свободы слова, 16 февраля сообщает WAM.

InSPIRe — это широкомасштабная консультация, проводимая под руководством IPA, чтобы понять влияние пандемии коронавируса на глобальную издательскую деятельность и предложить рекомендации по повышению устойчивости отрасли.

Симпозиум откроют генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле и Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Дарен Танг.

Семинары были основаны на первоначальных результатах опроса лиц, подписавших хартию InSPIRe, которые были опубликованы на Франкфуртской книжной ярмарке в 2021 году в виде отчета InSPIRe.

На семинарах были рассмотрены проблемы, возможности и перспективы партнерства в пяти областях, названных консультантами InSPIRe приоритетными: авторское право, свобода публикации, устойчивость, разнообразие и инклюзивность, а также технологии и инновации.

Семинары стали уникальной дискуссионной площадкой для широкого круга профессионалов из более широкого издательского пространства, где они могли поделиться своими взглядами, опытом и идеями.

Генеральный секретарь IPA Хосе Боргино возглавит это обсуждение вместе с Джоном Дегеном, исполнительным директором Союза писателей Канады и председателем Международного форума авторов (IAF), Андре Бридтом, управляющим директором Nielsen Book и Жан-Люком Третенаром, сопрезидентом Европейской и Международной федерации книготорговцев (EIBF).

«Я очень горжусь тем, что Международная ассоциация издателей руководила организацией такой выдающейся группы заинтересованных сторон для совместной разработки более устойчивой глобальной издательской индустрии. Это один из первых случаев, когда отрасль смогла организовать глобальную дискуссию о будущем издательского дела с участием многих заинтересованных сторон. Несмотря на иногда противоположные интересы отрасли, Международная ассоциация издателей выступила в один из самых критических моментов для нашей отрасли, чтобы отложить в сторону разногласия и бросить вызов пандемии. Нам нужно опираться на эту солидарность для будущего издательских публикаций», — заявил президент IPA Бодур Аль-Касими, анонсируя симпозиум.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER