Документы о безопасности Союзного государства призвал обновить Совбез

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Союзное государство
Союзное государство
Союзное государство

Увеличение военных группировок НАТО у границ России и Белоруссии стало серьезным поводом для обновления стратегических документов о безопасности Союзного государства, такой вывод сделали участники российско-белорусских консультаций по безопасности, прошедших в Москве 21 сентября, сообщает пресс-служба Совета безопасности РФ.

По итогам консультаций стороны пришли к совместному заключению, «что шаги США по разрушению существующей архитектуры мировой безопасности и усиление военной группировки НАТО у границ России и Белоруссии является серьезным поводом для актуализации основополагающих стратегических документов по вопросам безопасности Союзного государства с учетом уже имеющегося совместного опыта по разработке таких документов», — говорится в заявлении по итогам консультаций.

В ходе консультаций рассматривались также «современные вызовы и угрозы безопасности России и Белоруссии со стороны Украины», вопросы сотрудничества РФ и РБ в сфере обеспечения биологической безопасности, вопросы взаимодействия в области стратегического планирования, сказано в сообщении.

Экспертные консультации прошли под руководством зам. секретаря Совета безопасности РФ Рашида Нургалиева и зам. госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Александра Неверовского, в них участвовали представители министерств и ведомств двух стран.

Отметим, после российско-белорусских консультаций по безопасности сегодня в Москве проходит встреча государственного секретаря СБ Белоруссии Александра Вольфовича и секретаря СБ РФ Николая Патрушева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER