Шило на мыло: в Австралии из-за потушивших пожары наводнений закрыли дороги

Наводнение
Наводнение
Наводнение
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Закрыть дороги в восточной части Австралии из-за наводнений, которые потушили пожары, были вынуждены власти страны. Об этом 18 января сообщает Reuters.

Несмотря на сильный дождь, пожарные все еще борются почти с 100 пожарами в стране. На сегодняшний день площадь территорий, охваченных огнем, увеличилась, почти на треть превысив площадь Германии.

На данный момент пожарами охвачены штаты Новый Южный Уэльс, Виктория и Квинсленд. Они же в настоящее время оказались еще и в зоне сильных наводнений.

В Квинсленде закрыли основные автомагистрали. На юге этого штата за ночь выпала тройная месячная норма осадков. Также сообщается о затоплении некоторых жилых районов.

Читайте также: Ливни заставили жителей Австралии передвигаться по улицам на лодках

Отметим, в это время в Мельбурне готовятся к теннисному турниру «Australian Open». Этот город находится рядом с зонами опасных пожаров. Тем не менее служба охраны окружающей среды оценила погоду и состояние воздуха положительно для проведения соревнований.

Напомним, в Австралии лесные пожары длятся давно. Так, в сентябре 2019 года из-за них погибли 29 человек и сгорело более 2500 домов. В декабре 2019 года правительство Нового Южного Уэльса объявило чрезвычайное положение в связи с усилением огня.

Читайте также: Австралия сможет восстановиться от пожаров не раньше, чем через 100 лет

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER