logo
Новости
/ Нью-Йорк

Основные фондовые индексы США показали неуверенный рост

РостРост
picsa.tm

Неуверенный рост фондовых индексов США произошел из-за негативных ожиданий по инфляции, а также сохранения волатильности на рынке,14 февраля сообщает РИА Новости.

«Я бы объяснил сегодняшние действия на рынке тем, что инвесторы просто берут передышку и ждут новых данных об инфляции», — приводит агентство MarketWatch слова директора по торговле Wedbush Securities Яна Винера.

Напомним, что данные по инфляции в США будут опубликованы в среду.

Главные фондовые индексы показали следующие результаты: промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,14%, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,47%, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,27%.

Напомним, 5 февраля на фондовых биржах США было одновременно установлено два антирекорда — максимальное мгновенное падение курса и максимальное суточное падение. Эксперты говорят, что фундаментальных причин падения курса нет, но после многолетнего роста даже небольшое падение могло спровоцировать автоматических торговцев на лавинообразный сброс акций. Тем не менее обвал Нью-Йоркской фондовой биржи привел к снижению цен на акции на всех мировых площадках.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER