11
июн
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Москва, / ИА Красная Весна

Главная проблема российского футбола — плохие тренеры — экс-глава РФС

Цитата из м/ф «Футбольные звёзды». Реж. Борис Дёжкин. 1974. СССР
СССР1974.Дёжкин.БорисРеж.звёзды».«Футбольныем/физЦитата
Цитата из м/ф «Футбольные звёзды». Реж. Борис Дёжкин. 1974. СССР

Главной проблемой российского футбола являются низкоквалифицированные тренеры, заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков 10 июня в интервью «Спорт-экспресс».

Колосков сказал, что весной 2021 года встречался с нынешним главой РФС Александром Дюковым и рассказал ему об основных проблемах российского футбола.

«Главная проблема сегодняшнего российского футбола — тренеры. Недостаточные знания на всех уровнях», — сказал Колосков. По его словам, тренеры не изучают иностранные методики и работают по простым схемам тренировок.

«Разминка, удары по воротам, двусторонка… Всё, до свидания. Появится кто-то вроде Головина [игрок сборной России и французского клуба „Монако“] — пляшем вокруг него. Больше ничего!» — пояснил спортивный функционер.

Также Колосков заявил, что второй серьезной проблемой российского футбола является недофинансирование региональных футбольных федераций.

Третьей по значимости проблемой, по словам Колоскова, является слабое взаимодействие российского футбола с ФИФА и УЕФА. Почетный президент РФС напомнил, что ранее благодаря работе российских представителей в международных футбольных организациях России удалось провести на своей территории финал Лиги чемпионов в 2008 году и финал Кубка УЕФА в 1999 году.

Колосков также заявил, что благодаря его контактам с УЕФА на Евро-2008 футболисту сборной России Андрею Аршавину дали два матча дисквалификации вместо трех.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER