28
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Приговор экс-депутату Госдумы Волчеку оставлен в силе Мосгорсудом

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Дело
Дело
Дело

Приговор о лишении бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека свободы сроком на три года оставил без изменения Московский городской суд, 28 июля сообщила пресс-служба суда.

Пресс-служба сообщила, что Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор нижестоящего суда в отношении Дениса Волчека.

«Московский городской суд оставил приговор районного суда без изменения, жалобы — без удовлетворения. <…> Приговор вступил в законную силу», — сообщила пресс-служба результат рассмотрения.

Волчек был осужден на три года колонии общего режима за попытку мошенничества группой лиц в особо крупном размере. На пару с неназванным лицом, проходящим подозреваемым по другому делу, Волчек решил убедить лицо Р., проверяемое следователями на причастность к хищению денег одного из коммерческих банков, в том, что экс-депутат через знакомых может оказать содействие «в непривлечении Р. к уголовной ответственности».

«В действительности Волчек и Лицо № 1 не планировали передавать сотрудникам МВД России требуемые денежные средства в сумме 300 000 евро и наручные часы стоимостью 7 551 470 рублей, а собирались присвоить их себе», — описала попытку мошенничества пресс-служба и добавила, что лицо Р. обратилось с заявлением в правоохранительные органы.

Напомним, что Денис Волчек был депутатом Госдумы с 2007 по 2016 год. До того он был депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, избравшись в 2002 году от ЛДПР. В апреле 2020 года Волчек вместе с бизнесменом Зурабом Плиевым был арестован по требованию Пресненского районного суда Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER