logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Украинство — кем и зачем оно сконструировано
/ Киев

Порошенко: миссия Украины — это борьба с российским империализмом

Украина уничтожает будущееУкраина уничтожает будущее
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Историческая миссия Украины — это борьба «с российским империализмом», заявил президент страны Петр Порошенко 22 декабря на церемонии, посвященной столетию дипломатической службы страны. Видеозапись речи опубликована на странице главы государства в Facebook.

Порошенко поручил дипломатам сделать все, чтобы не вернуться в сферу влияния Москвы. «Никто не знает о коварстве украинского режима лучше, чем мы, украинцы», — сказал президент и назвал борьбу с российским империализмом исторической миссией Украины.

Напомним, что 22 декабря в Евросоюзе стали обсуждать приостановку безвиза с Украиной из-за нового законопроекта, внесенного в повестку Верховной рады. Законопроект ограничивает независимость Национального антикоррупционного бюро, что, по мнению Евросоюза, подрывает борьбу с коррупцией на Украине.

Комментарий редакции

В 2014 году на Украине прошла «революция гидности», то есть достоинства, она же «Еврореволюция». Слова о «особом коварстве украинцев» подчеркивают всё «достоинство» пришедших к власти политиков и их беспредел в законодательном поле страны.