1. Война идей
  2. Радикальный ислам
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Россия в ООН обвинила Запад в двойных стандартах по отношению к женщинам

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Женщины Востока
Женщины Востока
Женщины Востока

Страны Запада применяют двойные стандарты по вопросу прав женщин в Сирии и Афганистане, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Чумаков 15 сентября в ходе заседания Совбеза организации.

«Применительно к идлибскому анклаву право женщин и девочек, похоже, волнует наших коллег меньше, чем в Афганистане. Опять двойные стандарты», — заявил он.

По словам Чумакова, представители западных стран в Совбезе ООН не обращают внимание ан нарушения права женщин в Идлибе, а также не пытаются повлиять на «опекаемые ими террористические группировки». Дипломат подчеркнул, что Запад прощает радикальными исламистам в Сирии даже детские браки.

При этом ранее управление Верховного комиссара ООН по правам человека неоднократно указывало на дискриминацию и бесправное положение детей и женщин в сирийской провинции Идлиб на территориях, оккупированных террористами. В то же время представители Соединенных Штатов постоянно упоминают о необходимости обеспечения прав женщин в Афганистане, а также грозят захватившему власть афганскому радикальному движению «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) санкциями за притеснения женщин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER