Во Вьетнаме упал объем экспорта фруктов и овощей

Изображение: Панфилов Константин © ИА Красная Весна
Базар
Базар

На 11% сократилась стоимость вьетнамского экспорта фруктов и овощей за первые девять месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, 8 октября сообщает Синьхуа.

Согласно данным министерства сельского хозяйства Вьетнама, за указанный период экспорт овощей и фруктов принес Вьетнаму более $2,5 миллиарда.

Отмечено, что в число основных импортеров вошли такие страны, как Китай, Южная Корея, Таиланд и США.

Напомним, согласно данным главного статистического управления страны, в 2019 году Вьетнам получил $3,8 миллиарда от экспорта овощей и фруктов, что на 1,1% меньше, чем в 2018 году.

В 2020 году Вьетнам стремится получить $5 миллиардов от экспорта овощей и фруктов.