1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Spiegel сообщил, когда Шольц станет новым канцлером ФРГ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Олаф Шольц (СДПГ)
Олаф Шольц (СДПГ)
Олаф Шольц (СДПГ)

Дату заседания Бундестага, на котором Олаф Шольц станет новым канцлером Германии, 23 ноября сообщил еженедельный журнал Spiegel со ссылкой на источники в парламенте.

По информации собеседника издания, заседание состоится не позднее 8 декабря, при стечении определенных обстоятельств — уже 6 декабря.

Таким образом, действующей и. о. канцлера Ангеле Меркель не удастся побить рекорд Гельмута Коля по времени пребывания у власти. Коль возглавлял правительство с 1 октября 1982 год по 26 октября 1998 года, в общем — 5869 дней. Меркель для того, чтобы установить новый рекорд, необходимо продержаться у власти до 17 декабря.

26 сентября в ФРГ прошли парламентские выборы, в результате которых одержала победу Социал-демократическая партия Германии, которая получила 25,7%. Вторым с результатом 24,1% голосов стал Консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов. Тройку лидеров замкнула Свободная демократическая партия с 11,5% голосов избирателей. Также в новый состав вошли «Союз-90» / «Зеленые» — 14,8%, правая «Альтернатива для Германии» — 10,3%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER