В Новгородской области сотрудник полиции организовала незаконную миграцию

Изображение: пресс-служба СУ СК России по Новгородской области
Следственный комитет России
Следственный комитет России
Следственный комитет России

Уголовное дело в отношении сотрудника правоохранительных органов по факту организации незаконной миграции возбуждено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ 8 декабря на официальном интернет-портале.

Уголовное дело в отношении начальника отделения по вопросам миграции ОМВД России по Солецкому району возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ РФ по Новгородской области и при содействии регионального УМВД России. Женщина подозревается в организации незаконного пребывания иностранных граждан в России, совершенной лицом с использованием своего служебного положения.

Следствие считает, что подозреваемая в период 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года организовала незаконное пребывание на территории России граждан Таджикистана через организацию заключения фиктивных браков с российскими гражданами. Заключившие фиктивный брак получали разрешение на временное проживание без учета установленной квоты.

В результате действий подозреваемой гражданам Таджикистана незаконно предоставлялось право пребывать в Российской Федерации и получать гражданство. В настоящее время следователи проводят необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.